Logo
黑龙飞镖讲坛之场地知识
栏目:飞镖基础知识 | 作者:HDA | 来源:www.hljdarts.com | 点击:324 | 发布日期:2018-10-16

??硬式飞镖场地

??飞镖运动的基础器材比较简单,场地也同样简单。简单的意思就是不需要像其他体育项目有那么多场地的要求。

??飞镖场地的选择

??正规的飞镖场地称作投镖区(或镖道),应设置在室内,这样可以避免因为刮风而影响飞镖的飞行路线和准确度。

??室内的高度不低于2.4米、地面平整无杂物、墙壁应垂直于地面,同时注意避免阳光直射到场地而影响投掷的注意力。

??选择悬挂镖盘的墙壁要平整、不要有过多装饰、宽度不少于1.5米;地面长度不少于3米,并在附近保持一定的活动空间。

??要注意的是:如果你不想让你心爱的家具、电器或办公设备遭到损坏,最好让投镖区的附近再空旷些。

??投镖区(镖道)的安装

??首先为了保护你的墙壁,应在投镖区的墙壁上镶嵌一块1x1米左右的木质背板,为了美观和不反光,最好还要在背板上覆盖一层单一深色的(兰色或绿色,切忌红色)壁毯,背板的悬挂高度为:中心点到地面1.73米左右。

??或者在安装好镖盘后,套上一个专用的护墙圈,这样比较简单。

??投镖区的地面最好为木质地板,如为砖石结构,最好在其上覆盖一层木板或胶皮,同样为了美观和更好的保护你的飞镖和地面,再在其上覆盖一层地毯。

??镖盘悬挂高度

??从内中心圆(红心)正中心点到地面的垂直高度为1.73米,镖盘正面垂直于地面。

??投镖距离

??从镖盘正面正中心点到地面垂直线顶点至投镖线中心点直线距离为2.37米,是你投镖的最短距离。

??投镖线

??投镖线应为突起地面的金属、木质或塑料质地的规则线或板,其高度应在0.03米以上,宽度在0.6米以上,并与镖盘正面平行(如果自己在家里练习,贴或画一条直线也可以)。

??从镖盘内中心圆(红心)正中心点到投镖线中心点的最短对角线距离为2.93米。

??记分板

??在家里组装硬式飞镖投镖区,最好安排一个记分板(牌),记分板最好悬挂在镖盘的右侧,位置与镖盘平行,顶边距离地面1.8米左右,右边与镖盘的最左边保留0.5米以上的距离。

??记分板可以是商店里出售的标准白板(0.4x0.6米),也可以自己动手用其他可擦洗的玻璃或者有机板材或其他材料制作。

??灯光要求

??镖盘的照明灯光要充足,并为聚光灯,使附着在镖盘上的飞镖尽量不会在镖盘上留下阴影,而影响视觉。最好采用强度不少于100瓦的聚光灯。灯光投射到镖盘上的面积稍大于镖盘,使你能够充分看清镖盘上每一个分数区。

??以上是比较正规的投镖区的设置方法,你也可以因地制宜设置投镖区,关键是要按照正确的镖盘悬挂高度和投镖距离设置。

??柜式软式飞镖机安装

??软式飞镖的投掷距离 从镖盘正面正中心点到地面垂直线顶点至投镖线中心点直线距离为2.44米.

??早期的比赛场地



??世界硬式飞镖大赛赛场

??软式飞镖大赛赛场

??酒吧中的硬式飞镖场地

??酒吧中的软式飞镖场地

??飞镖训练场地


??场地知识就介绍到这里,欲了解更多飞镖知识,请关注黑龙江省飞镖协会微信平台

黑龙江省飞镖协会 Heilongjiang Darts Association
地址:哈尔滨市南岗区七政街59号2楼 电话:13796674919 邮箱:hljdarts@126.com
黑ICP备10006207号 Copyright ? 2010-2018 www.hljdarts.com All Rights Reserved By BG2CEC