Logo
美好的日子
栏目:他山之石 | 作者:小讨厌 | 来源:黑龙江省飞镖协会 | 点击:1636 | 发布日期:2010-10-1

??今年的哈尔滨比往年冷很多,冷得你恨不得都带上棉眼镜。我因为买的衣服袖子短而带了一个对儿护腕,回想起几年前一个裁缝说我一米七的个头却长了一米八的胳膊,按理说投镖会占些便宜,可是我感觉一点都没沾光,因为飞镖太烂了,烂得找不到借口。

??这对儿护腕如今真的派上了用场,年前第二次滑雪摔伤的手腕都已经过了两个月了,晚上还能疼醒,想改用左手投镖的念头这回打消了。

??按理说今天是星期六,因为晚上俱乐部有比赛,应该拒绝一切累手的劳动,可是女朋友交代的任务就是下油锅也得干不是,钉了一上午桌椅,眼看着手指肚磨得透亮了,再加把劲就能出水泡。忙里偷闲练了一小时的镖,你还别说,用刚刚买来的软硬兼施镖,一会儿就扎了6个140,2个125,因为镖细,总能在60里上下摞起来,高兴得我手舞足蹈,还怕这会儿的感觉稍纵即逝。

??把程宏从香港带回来的见闻讲给女友,说这次亚洲飞镖锦标赛的女子冠军让一个日本人给拿走了,说她有十七八年的镖龄,我心里暗暗嘀咕为什么中国飞镖在亚洲就不行。一向不怎么支持我玩镖的女友在给她老妈打电话的时候说我在努力练镖要为中国争光,我心中好笑,真能给我吹牛,这大概就是潜移默化的渗透。

??下午又洗了两件白大褂,因为惦记晚上的比赛,结果一件忘了洗兜口,一件忘了一只袖子,暗骂自己要是卖菜的该多好,那蓝大褂穿得锃亮也不用洗。上午没破的地方这下都出了水泡,都以为有媳妇的日子多“美好”,我看呢是“没好了”。

这时催我比赛的电话打来,算是救了我的架,一大堆衣服不用洗了,才想起今天要给肖德军送行,忙打车来到酒吧对面的弘祥火锅,这里是镖友的卧子,大家都已经到了。

??大家都轮番为肖哥敬送行酒,都叹息少了一个好队友、好对手、好哥们,担心他的离去会降低俱乐部的整体实力,幸好他只走半年。大家你一言我一语,有的担心他到外地没有扎镖的地方,有的说没准儿他还能赶上外地的比赛,我心想,就是肖哥走再远,全国比赛他还是要报号自己是黑龙江的。

??饭后回到酒吧,大家怀着一种难以形容的心情打了一场告别赛。赛制定为双淘汰赛,我抽签遇到了逢其必败的对手Maggie——李天媛,其实我最近烂得不能再烂,不是逢其必败,而是逢谁都败,结果今天还是如此,上午的疯狂荡然无存,轮到了Maggie乎乎的60,最后用一个80分结束把我送进了淘汰组。

??再看旁边赛道,强强相遇,肖德军对程宏,程宏剩126,结果用两个T19和一个D6结束了比赛,哎!今天真是不想让肖哥输。

??我的下一个对手是贺强,作为中山大学的学生,他曾有幸担任过一届全国比赛的裁判员,过年没见的他胖得像个小猪,飞镖也没带,用我的镖,结果他一顿天马行空,我一片茫然地被告知已经输了的时候,再看小黑板上他最后三轮分数是140、160、32,就这样我卷了铺盖卷。

??彻底没戏的我也静下心来给肖哥当记分员,他平均每隔一轮就出一个100,今天我亲眼看着他连续两局都是先中两个T20,最后的红心偏到了25上,还有两局在对手剩结束分时,都是两镖结束了94分和91分。可谓发挥了水平,但是最后输给了最近状态神勇的王国峰。大概是今天让大家灌多了。

??赛后我问肖德军为什么我最近一点感觉都没有,如此地混乱,他安慰我说这就是低潮,他还说这是好事,我最好能把原来的东西都忘掉,就当自己是个新人,重新审视飞镖,可能就会找到答案,我感到万分高兴和温暖。

??决赛在程宏和酒镖张宇之间进行,先是五局三胜,今天的张宇跑得有够快,但是架不住程宏不温不火的连续140,张宇连续两局都在剩40分时扎到了D5里,结果接下来扎D15偏进15,剩15分他竟都用S5调成了D5,真有个性,结果都是中了。把比赛带到了最后的一个三局两胜,还由他俩进行。

??大家感觉张宇每每进入决赛都能克制程宏,单看今天他的发挥,程宏就悬,但是有的镖友预测,说张宇每次都是因为喝酒太多或体力不支等原因耍熊,也不知道今天怎么样。

??最后的决赛还是比较精彩的,第一局张宇前四轮都是100,果然在第六轮第一镖结束了比赛,第二局程宏在对手两轮没能结束的情况下,高分撵上并结束了比赛。第三局程宏三镖去打D16,第二镖碰到第一镖结果横在了D16的绿条上,挡了个严严实实,我以为都没戏了,结果第三镖还是从最不可能的一个角落扎上了,程宏幸运地取得了这次周末赛的冠军。最后大家和肖德军拥抱告别,希望他早日归来,就这样结束了一场难忘的告别赛。

??作者:小讨厌
??2006-3-3

黑龙江省飞镖协会 Heilongjiang Darts Association
地址:哈尔滨市南岗区七政街59号2楼 电话:13796674919 邮箱:hljdarts@126.com
黑ICP备10006207号 Copyright ? 2010-2018 www.hljdarts.com All Rights Reserved By BG2CEC